Tarifrunde 2018 Kalk und Dolomit - 17.07.2018

Zweite Verhandlungsrunde ohne Ergebnis vertagt!

Die Arbeitgeber kamen unserer Forderung ein Stück entgegen, sträuben sich jedoch, die Sicherheit, die ein Demographietarifvertrag mit sich bringt, zu gewährleisten. Sie wollen lieber schnell kündbare Betriebsvereinbarungen schließen. Das lehnen wir im Sinne der Beschäftigten ab. Ziel bleibt ein Demographietarifvertrag, der den Rahmen für Betriebliche Vereinbarungen bietet.

Die nächste Verhandlungsrunde findet am 06.09.2018 statt.

Bis dahin finden in den Betrieben Veranstaltung zum Thema statt, in denen auch besprochen wird, was bei der 3. Verhandlungsrunde geschehen soll.

Wichtig ist jetzt, nicht locker zu lassen, Präsenz in den Betrieben zu zeigen und zu verdeutlichen, dass das Angebot des Arbeitgebers sowohl an Geld als auch an weiteren Leistungen nicht ausreicht!